Startseite | Aktuelles | Organisatorisches | Konzeption | Kinder | Kinderkrippe | Personal | Kontakt

Eltern

Eltern sind das wichtigste Bindeglied zwischen Kind und Erzieher. Wenn sie sich wohl fühlen, fühlt sich auch ihr Kind wohl. Deshalb ist uns die Zusammenarbeit so wertvoll und wichtig.  Wir wollen keine Eltern, die uns fremd sind. Wir möchten eine offene Haltung den Eltern gegenüber vermitteln. Dies praktizieren wir durch Gesprächsbereitschaft, sei es durch Tür- und Angelgespräche oder durch gezielte Entwicklungsgespräche.

Bei Problemen, Veränderungen etc., die in einer zwischenmenschlichen Beziehung immer wieder auftreten können, sollten sie uns bald möglichst ansprechen, damit wir dementsprechend auf ihr Kind eingehen können. Es liegt uns sehr viel daran, einen guten Kontakt zu ihnen zu pflegen.

Eltern sind aber nicht nur das Bindeglied zwischen Kind und Erzieher, sondern auch die wichtigste Unterstützung, die ein Kind braucht, um erfolgreich und effektiv zu lernen.

Die Eltern sind natürlich auch gefragt, wenn es um das Thema Elternabend, Feste, Elternbeirat geht. Ohne ihre Unterstützung wären viele Dinge nicht möglich, da z.B. zu einem erfolgreichen Fest viele helfende Hände benötigt werden. Deshalb sind wir und insbesondere ihr Kind selbst auf ihre Ideen und helfenden Hände angewiesen.

Wenn sie sich für die Kindertagesstätte und ihr Kind ganz besonders einsetzen möchten, haben sie die Möglichkeit sich in den Elternbeirat wählen zulassen. Gerade in diesem kleinen Kreis werden tolle Ergebnisse für die Allgemeinheit erzielt, die jedem Kind zugute kommen. Im Elternbeirat haben sie auch die Möglichkeit am organisatorischen Inhalt der Kindertagesstätte mitzuwirken. Hier arbeiten sie vor allem sehr eng mit dem Team der Kindertagesstätte zusammen.